当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我校校友企业鼎好之家获得“中国当代最具社会责任平台荣誉称号”
作者: 来源: 发表时间:2019年06月30日 10:30 点击率:

徐晨,男,我校2002级校友,临床医学专业。曾于2018年6月21日重回母校,忆青春,话未来,为师弟师妹们作了“创业成就精彩人生——我的就业择业观”的专题报告。现担任中国鼎好之家产业董事长、中国健康管理联合会副秘书长、山东省军警创业促进会常务理事、中国医疗保健国际交流促进会健康产业专业委员会副主任、山东省娱乐行业协会旅居养老分会会长。

近日,从搜狐网获悉,2019年6月18日至20日,在中央电视台录制基地星光影视园举行的第十九届中国世纪大采风年度人物总结表彰大会暨电视录制人物颁奖盛典大会上,我校校友企业山东鼎好之家健康管理咨询有限公司获得“中国当代最具社会责任平台荣誉称号”。

成立于2013年的山东鼎好之家健康管理咨询有限公司始终专注于健康管理和多元化养老事业,通过多产业、多渠道,放大企业价值,打造最具品牌文化特色的健康管理和养老服务体系,做大健康和养老产业的先进企业,助力健康中国。

一直以来,习总书记始终关心扶贫工作,明确指出要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来。鼎好之家响应各级政府号召,通过举行“最美乡村”旅游等行动,吸引更多的旅游爱好者加入到旅游扶贫行列中来,让大家在旅游的同时,也成为乡村扶贫的实践者和贡献者。

精准扶贫旅游先行

2018年以来,鼎好之家承办的大型公益旅游扶贫活动相继在淄博市高青县蓑衣樊村、潍坊市高密东北乡红高粱影视基地、临沂市兰陵县压油沟村、中国知青村、烟台黄金河度假村、烟台市牟平龙泉镇将军谷、济宁市金乡县羊山镇、德州市平原县恩城镇陈屯村、济南市莱芜区辛庄镇团圆坡村等数十个地区展开。鼎好之家在行业率先谋划乡村旅游发展,帮助地方政府把美景与人文推出去、把游客与消费引进来,实现企业社会责任与旅游业务拓展的有机结合。2019年,鼎好之家全力支持省派第一书记的工作,精准帮扶东明县长兴集乡西黑岗村以及德州市平原县恩城镇陈屯村等地,收购鹅蛋,杂粮,紫色马铃薯等农业产品,为老百姓做好事做实事,解决农户的后顾之忧,收到了良好的社会效益。

书送梦想建设爱心图书室

乌鸦反哺,饮水思源,鼎好之家一直关注和支持着我国的教育事业发展,截止到2018年10月,已陆续在山东省各地建立起十余所"鼎好之家爱心图书室",包括淄博市桓台县城南学校、枣庄市山亭区桑村镇中心小学、潍柴街道办事处、日照市莒县峤山镇大石头社区小学等,圆了孩子们的“读书梦”。

筑梦善行关爱特殊儿童

2018年,鼎好之家的爱心志愿者们陆续走访了济南市长清区十余家脑瘫、唐氏等特殊儿童困难家庭,为他们提供了生活上的救助、精神上的关怀,用真情和爱心扶贫帮困,回馈社会。

公益助老为爱前行

鼎好之家以慈善为基础,为响应党组织“公益助老”的号召,发起了全民敬老爱老助老爱心工程,并面向全国招募志愿者,将敬老、爱老、助老的精神落到实处,获得了社会各界的一致好评。同时,发起成立“全民敬老爱老助老爱心工程公益基金”,集合全社会力量扶贫帮困!

济世彰情怀,铸爱显风骨

积极回馈社会,肩负企业责任,一直是鼎好之家企业文化中不可或缺的重要组成部分。我们现申请参加第十九届中国世纪大采风活动,并承诺接下来仍会以自身的正能量,回应着这个时代。用感恩的心,把这种正能量传递下去。